Подмосковье Выходного Дня (pmvd_info) wrote,
Подмосковье Выходного Дня
pmvd_info

Categories:

Музей Зои Космодемьянской в Петрищево

Зоя Космодемьянская в советское время входила в Пантеон Героев-мучеников, в Перестройку ее обвиняли чуть ли не в терроризме и называли психически больной. Сейчас накал эмоций спал и стало понятно, что Зоя - герой, показавшая пример личного мужества и стойкости, наша Жанна Д'Арк.



Самое лучшее место, чтобы узнать о Зое Космодемьянской - это музей в подмосковной деревне Петрищево. Именно здесь отважная партизанка выполняла свое последнее задание, здесь же зимой 1941 года ее казнили.

Посещение музея удобно совместить с поездкой по маршруту Аэроград "Можайский" - Верея - Музей Зои Космодемьянской. Детали маршрута вы найдете на нашем сайте.
Subscribe

  • Середниково

    Усадьба Середниково — раньше считалось Лермонтовским местом (здесь был санаторий «Мцыри»). Сегодня — это нечто большее: 1. Усадьба со старинным…

  • Хотьково, Абрамцево, усадьба, город, промысел

    Когда в 2008 году мы начали более менее регулярно ездить по Подмосковью, то обнаружили, как много здесь народных промыслов. В городском музее…

  • Бородинское сражение 2015

    Ровно в этот день, 203 года назад состоялось одно из самых грандиозных и кровопролитных сражений в мировой истории - Бородинская битва. Вчера на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments